您是否因為社交媒體網店而有以下的煩惱呢?


社交媒體,包括facebook, instagram 和wechat,由於開設帳號容易,以上三個社交媒體在澳門地區都很多人使用,所以無論有沒有實體店舖,都會有他們的社交媒體。社交媒體方便在於宣傳商品,吸引更多人的目光,但如果利用社交媒體作為網店,無論對商戶或顧客來說都是十分不方便的。

對於商家來說,客人會直接在產品的貼留言直接落單,又或者於inbox 詢問產品資訊,然後落單。商家要使用其他軟件去記低這個客人購買甚麼產品,於那個門市取貨,付款狀態等等,亦都要經常查核對所有的資訊是否正確,商家自己或聘請的員工可能每日都要花至少半日的時間整理訂單資訊,然後又要去忙店舖的其他事情,實在是花費心神。



對於顧客來說,一個留言便可以落單,實在是十分方便,但往往顧客就經常性忘記了他們自己在那個貼文下過單,以致不小心便棄單。亦有可能工作或家庭十分忙碌,而忘記或者沒有空到店取貨,而經常延遲取貨或棄單。

其實社交媒體的確是一個很好的宣傳和推廣渠道,但卻不是一個很好的網店工具。如果店家想減少記錄訂單,顧客想知道自己留過咩貨,最好的方法是店家開一間屬於自己品牌的網店。以前係澳門想開一間網店可能要花幾萬蚊,現在有cube.mo,店主就可以隨時隨地以實惠的價錢經營自己品牌的網店了。


店主常常向我們訴苦

如果可以自動化管理商品訂單就好了,我便不用再因這個繁複的步驟而每天不停地Mark 單了。
顧客亦說了他們的苦況
看到喜歡的商品便留言,但很快便忘記自己曾經下單,於社交媒體亦較難查找記錄,我也不記得自己預訂過甚麼商品了。
所有原因,都是因為沒有自動化的網店系統...

cube.mo品牌網店平台提供適合您的解決方案


cube.mo是為澳門中小微企而設的本地的品牌網店平台,有興趣開網店的店主,最快2分鐘就可以開一間屬於您的型格網店啦!!

無論您想開花店、零食店、時裝店、美妝店、百貨商店都適合您!

您只係需要於https://cube.mo填寫店舖電郵地址,設置密碼,就可以即刻開設網店,仲易過你開個E-mail 帳號,開設成功後,只要簡單設定,上載商品,您就可以即刻開舖銷售啦!!

最重要係,店主唔需要再為記錄商品和訂單而煩惱,仲可以幫你慳更多時間和金錢!


點解cube.mo咁簡單就可以開間店舖?

我地係澳門原創的品牌網店平台,我地知道中小企很多都想發展電商,但無奈係澳門開網店一係貴,一係要係大電商平台的品牌下經營,無哂自主。 我們很想幫助澳門中小微企同文創朋友,提供線上銷售的平台,讓他們能夠凸出他們的品牌個性,讓他們多一個渠道讓澳門或者世界各地的朋友認識他們的品牌或商品,以一個更簡單直接的方式便可以購買澳門特色產品。

最簡單的方式便是讓他們可以直接開店,一來可以降低他們開網店的成本,二來可以讓他們認識網店帶來的額外效益。 我們最希望的是可以為澳門的中小微企提供優質的解決方案,幫助他們開拓網上市場,促進澳門電商發展。



cube.mo不單止提供網店平台服務,我們為商戶和顧客著想,提供送貨到櫃服務

解決完開網店的問題後,很多網店店主亦要解決另一大難題,就係送貨問題啦! 剛剛開設網店的店主,很多時都親力親為,由訂貨、管理商品、訂單管理到送貨服務,很多時都由店主一個人打理,有時訂單太多時,店主都會忙不過來,很想請個送貨員工,但無奈澳門的送貨司機月薪已達MOP40,000,這個價錢,澳門街除了某位議員外,並不是人人請得起。 店主唯有自己送貨,送貨的重點是要打電話與客人進行交收。

雖然大部份的客人都能夠按時交收,但總有些例外情況。有時客人不接聽電話,打了幾個仍然沒有接聽,不知是否等客人好;當店主一離開交收點,客人彷彿知道店主離開,即刻回覆電話,這個時候,不知道是否送回給他好。有時打電話叫客人下來,客人卻要花上十分鐘才下來樓下,影響下一單交收情況,亦會拖延整天的送貨進度。有時有工作、約左飯局或家庭人,都要分身出去送貨交收,做網店店主真的不容易啊!


cube.mo幫您解決  “支付+交收” 網店最大難題

Cube.mo 於2017年12月起與澳門速遞易合作,為店主提供線上線下對接服務。開網店很容易,只要到 https://cube.mo 註冊就可以立即開網店。但澳門本地的線上線下對接要如何實現呢?


在未推出合作服務前,你可能都預過以下情況: 對於澳門來說,開網店最大的難題摸過於支付和交收方面,澳門不像香港可以使用PAYPAL或其他第三方支付平台;亦不像中國大陸,可以使用微信或支付寶支付。澳門網店店主有關支付方面歡迎隨時與我們聯繫。(聯絡資訊  https://m.me/cubemacau) 。


除了澳門人最為熟悉的貨到付款、銀行轉帳和信用卡付款外,我們仍有澳門的第三方支付平台『澳門通』,顧客雖然不能夠直接在網店使用澳門通付款,但顧客可以於智能櫃取貨時使用澳門通支付貨款和運費,這樣便可以完全電子支付,不用再到ATM過數了。


有了智能櫃,店主不用再煩送貨交收問題!

cube.mo與澳門速遞易智能櫃合作,目的是為了幫助店主實現線上線下無縫對接。顧客下單後,cube.mo會派投遞員到店舖取件或店主把商品送到辦公中心。然後由cube.mo投遞員把顧客購買的商品投遞至澳門各區不同的快遞櫃中(有30個櫃點遍布澳門、氹仔和路環),讓顧客可以隨時隨地到智能櫃取件,既節省了店主打電話和交收的時間,顧客亦可以輕鬆取件。


cube.mo幫店主完成線下送貨服務,店主除了無後顧之懮外,慳返出來的時間,店主可以投入其他更重要的工作或者盡享家庭之樂!


超過30個櫃點遍佈澳門、氹仔同路環

關於櫃點位置及詳情,請查詢以下網址 https://cube.mo/info/sposter

想了解更多關於CUBE.mo品牌網店及送貨到櫃服務內容,請即與我們聯繫

https://cube.mo

https://m.me/cubemacau

+853 6560 2296

真實用家網店

https://stuffbox.cube.mo


延伸閱讀

#01-最快2分鐘開一間屬於您的型格網店
#02-實戰快速開店! 
#03-『標準計劃』線上功能大公開 
#04-Cube.mo 同澳門速遞易合作,幫您解決 “支付+交收” 網店最大難題 
#05-您都可以成為超級設計師,輕輕鬆鬆出靚POST 
#06-『標準計劃』一定要知的版面設計教學 
#07-由開網店到送貨一站式服務-cube.mo  
#08-全新網店,如何吸引人流到訪?

#09 您的網店在手機也能變成桌面小圖示!將網店加入主畫面吧!